|
Вентиляция кондитерского цехаПравильно спроектированная система вентиляции поможет создать не только комфортные условия труда, но и обеспечит безопасность работающего персонала, а также создаст условия для выпуска качественной продукции, соответствующей нормативным показателям. Специфика кондитерского производстваСпецифика кондитерского производства накладывает отпечаток на проектирование системы вентиляции. Технологические операции, производимые в кондитерском цехе, различаются условиями и видами выполняемых там работ. Цех разделен на зоны, обслуживание которых будет зависеть от тех самых видов работ. Варочные и протирочные зоны, а также зона размола какао-бобов или порошка, отделение печей различного назначения и фасовочный участок оснащаются общей системой приточной вентиляции. Которая обеспечивает подачу свежего очищенного воздуха непосредственно в помещение цеха, поддерживая комфортные температурные и влажностные климатические условия для работы. Система вентиляции отвода воздухаВарочные зоны, а также отделения с карамельными, бисквитными и вафельными печами в обязательном порядке проектируются с вытяжной системой вентиляции отвода воздуха из верхних отделений цеха. Кроме этого рабочие места зон с печами и котлами обеспечиваются системой местных воздуховодов для отсоса воздуха из горячих зон. Варочные отделения в холодное время года обеспечиваются подачей сухого теплого воздуха в зоны повышенного парообразования для того, чтобы не допустить образования туманного конденсата. Отделения, где происходит размол какао-бобов отличаются повышенным содержанием взвешенной пыли в воздушном пространстве. Для ее нейтрализации используют кроме обычной вентиляции еще и аспирационные вентиляционные рециркуляционные установки. Очищенный от пыли с помощью рукавных фильтров воздух, подается обратно в это же рабочее помещение. Зона окончательного оформления продукции и ее финишного декорирования используют комбинированную систему вентиляции и кондиционирования. Это дает возможность обеспечить требуемую температуру воздуха в теплое время года путем его кондиционирования, а в холодное – путем подачи очищенного холодного наружного воздуха. Поддержание температурного и влажностного режимов строго регламентируются санитарными нормами, неукоснительное обеспечение которых выполняется системой вентиляции и кондиционирования помещений. Проектирование и монтаж систем вентиляции кондитерского цеха достаточно сложная и комплексная задача, с решением которой могут справиться только грамотные специалисты, имеющие опыт в проведении аналогичных работ.
В нашей компании трудится слаженный коллектив профессионалов и единомышленников, которому под силу справиться с поставленными задачами.
Смотрите также:
|
|||||||||||||||||||
|
|