Компания Эколит

Вентиляция кондитерского цеха

Вентиляция кондитерского цеха Правильно спроектированная система вентиляции поможет создать не только комфортные условия труда, но и обеспечит безопасность работающего персонала, а также создаст условия для выпуска качественной продукции, соответствующей нормативным показателям.

Специфика кондитерского производства

Специфика кондитерского производства накладывает отпечаток на проектирование системы вентиляции.

Технологические операции, производимые в кондитерском цехе, различаются условиями и видами выполняемых там работ.

Цех разделен на зоны, обслуживание которых будет зависеть от тех самых видов работ. Варочные и протирочные зоны, а также зона размола какао-бобов или порошка, отделение печей различного назначения и фасовочный участок оснащаются общей системой приточной вентиляции. Которая обеспечивает подачу свежего очищенного воздуха непосредственно в помещение цеха, поддерживая комфортные температурные и влажностные климатические условия для работы.

Система вентиляции отвода воздуха

Варочные зоны, а также отделения с карамельными, бисквитными и вафельными печами в обязательном порядке проектируются с вытяжной системой вентиляции отвода воздуха из верхних отделений цеха. Кроме этого рабочие места зон с печами и котлами обеспечиваются системой местных воздуховодов для отсоса воздуха из горячих зон. Варочные отделения в холодное время года обеспечиваются подачей сухого теплого воздуха в зоны повышенного парообразования для того, чтобы не допустить образования туманного конденсата.

Отделения, где происходит размол какао-бобов отличаются повышенным содержанием взвешенной пыли в воздушном пространстве. Для ее нейтрализации используют кроме обычной вентиляции еще и аспирационные вентиляционные рециркуляционные установки. Очищенный от пыли с помощью рукавных фильтров воздух, подается обратно в это же рабочее помещение.

Зона окончательного оформления продукции и ее финишного декорирования используют комбинированную систему вентиляции и кондиционирования. Это дает возможность обеспечить требуемую температуру воздуха в теплое время года путем его кондиционирования, а в холодное – путем подачи очищенного холодного наружного воздуха.

Поддержание температурного и влажностного режимов строго регламентируются санитарными нормами, неукоснительное обеспечение которых выполняется системой вентиляции и кондиционирования помещений.

Проектирование и монтаж систем вентиляции кондитерского цеха достаточно сложная и комплексная задача, с решением которой могут справиться только грамотные специалисты, имеющие опыт в проведении аналогичных работ.
В нашей компании трудится слаженный коллектив профессионалов и единомышленников, которому под силу справиться с поставленными задачами.
Наши услуги
Проектирование
Монтаж вентиляции
Автоматизация
Сервисное обслуживание
Диагностика
Ремонт
Поставка оборудования
Программа подбора
смесительных узлов
Бесплатная онлайн программа подбора узлов регулирования для водяных калориферов, водяных охладителей, воздушных завес и гликолевых рекуператоров.
Программа подбора
канальной вентиляции
Бесплатная онлайн программа подбора вентиляционных установок. Программа позволяет подбирать приточные и вытяжные канальные установки прямоугольного сечения.
Главная | О компании | Вакансии | Наши услуги | Новости | Оборудование | Наши объекты | Тех. инфо | Статьи | Контакты
+7 (916) 357-11-77 Компания «Эко Системы» - промышленная вентиляция © 2006-2024
Адрес: Москва, ул. Большая Семеновская, д.42
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Яндекс.Метрика