Компания Эколит

Вентиляция столовой – часть инженерной системы здания

Вентиляция столовой – часть инженерной системы здания Вентиляционная система столовой обслуживает помещение для посетителей, производственные, складские, административно-бытовые и технические помещения. Для обеденных залов предусматривается общеобменная приточно-вытяжная система вентиляции. С целью повышения ее результативности, проектируют в большинстве случаев, механическую с подпором или положительным балансом, в которой количество приточного воздуха, несколько превышает количество вытяжного воздуха.

Вытяжная вентиляция столовой может быть естественной, что также не противоречит нормам. Не смотря на то, что сегодня используются для благоустройства интерьера пластиковые герметичные конструкции допускается использование вентиляционной системы без притока при условии, что количество посадочных мест не превышает 50 мест. Однако в таких помещениях приходится забыть о климат-контроле и комфортных климатических условиях, поскольку навязчивые запахи рабочих помещений и санитарно-бытовых комнат скрыть вряд ли удастся. Использование приточной установки – наборной или моноблочной позволяет подавать, очищать и придавать наружному воздуху требуемую температуру. Применение же запорно-регулирующей аппаратуры и системы автоматики позволит регулировать расход и температуру воздушного потока.

Рассчитав количество посетителей в обеденном зале можно определить расход атмосферного воздуха по нормам проектирования. Количество приточного воздуха варьируется в зависимости от суммарных теплопоступлений, при условии, что система кондиционирования не предусматривается. Для горячих цехов используются местные вытяжные устройства – местные отсосы, вытяжные пристенные зонты из оцинкованной стали, вентиляционная приточно-вытяжная установка.

Складские и бытовые помещений – курительные, санузлы и душевые, как правило, оборудуются вытяжной механической или естественной системой вентиляции.

Приточные воздушные массы в складские помещения поступают из коридоров или совмещенных с ними помещений. Но для специальных складских помещений, где технологически предусмотрен постоянный приток – охлаждаемая камера для хранения фруктов и овощей, напитков и кондитерских изделий, пищевых отходов, система вентиляции должна быть индивидуальной, не связанной с другими вентиляционными системами. Помещения же кладовых должны предусматривать естественную вытяжную вентиляции с раздельными каналами.

В административных и санитарно-бытовых помещениях предусматривается приточно-вытяжная или же приточная система вентиляции с механическим побуждением, реже естественная, в расчете на количество персонала.

Технические помещения, согласно проекту вентиляции помещения столовой, – машинные отделения охлаждаемых камер, венткамеры, бойлерные, котельные, электрощитовые, оснащаются приточно-вытяжной системой.

Наши услуги
Проектирование
Монтаж вентиляции
Автоматизация
Сервисное обслуживание
Диагностика
Ремонт
Поставка оборудования
Программа подбора
смесительных узлов
Бесплатная онлайн программа подбора узлов регулирования для водяных калориферов, водяных охладителей, воздушных завес и гликолевых рекуператоров.
Программа подбора
канальной вентиляции
Бесплатная онлайн программа подбора вентиляционных установок. Программа позволяет подбирать приточные и вытяжные канальные установки прямоугольного сечения.
Главная | О компании | Вакансии | Наши услуги | Новости | Оборудование | Наши объекты | Тех. инфо | Статьи | Контакты
+7 (916) 357-11-77 Компания «Эко Системы» - промышленная вентиляция © 2006-2024
Адрес: Москва, ул. Большая Семеновская, д.42
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Яндекс.Метрика