![]() |
![]() |
|
Вентиляция кафеОпросный лист для расчета вентиляции кафе
Его объем не столь велик, как столовой, но и не на столько мал. Это специализированный объект, скорее приятного проведения времени, нежели принятия пищи. И это накладывает дополнительные условия для его обустройства. Чтобы мы могли посчитать вентиляцию для Вашего кафе, пришлите нам некоторые данные:
Если у Вас есть вопросы, звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.
Требования к вентиляцииСистемы вентиляции должны с успехом удалять запахи, табачный дым, излишнюю теплоту, создавая атмосферу свежести и комфорта. Для кафе, как правило, предусмотрены отдельные системы вентиляции для зала и кухни. Смонтированные системы вентиляции не должны нарушать внутреннее убранство помещения, полностью вписываясь в интерьер помещения. И, естественно, при разработке проекта системы вентиляции учитываются все особенности и технические, и нормативные, и дизайнерские. Схема вентиляции кафеВентиляция небольшого по размеру кафе предполагает разработку приточной установки и двух вытяжных, одна из которых обслуживает помещение приготовления пищи, а другая – зал для посетителей. Объединение вытяжных систем в одну чревато образованием конденсата и распространением запахов.
Служебные и вспомогательные помещения требуют оборудования отдельной системы вентиляции и кондиционирования.
Разработка проектаРазработка проекта начинается с определения количества посетителей и обслуживающего персонала, для осуществления расчета расхода воздуха. Расход воздуха строго регламентирован санитарными нормами и предполагает до 60 м3/час на одного работника и до 30 м3/час – для некурящего посетителя и 120 м3/час – для курящего. Зонирование помещенияЗонирование помещения значительно облегчает разработку проекта. Вентиляция, учитывая скорость воздушных потоков, должна равномерно их распределять по всей обслуживаемой территории. Если же планировка кафе такова, что имеет неправильные формы и сложную конфигурацию, то ее осуществление во многом зависит от профессионализма разработчика. Такая вентиляция должна иметь несколько уровней с использованием систем вытесняющего типа с подачей чистого и свежего воздуха снизу помещения, а удаление через вытяжную систему в верхнем пространстве помещения. Создавая проект вентиляции, обязательно следует учитывать площадь горячего цеха, тип и количество оборудования для приготовления пищи, частоту его использования и число обслуживающего персонала кухни.
Как правило, кухню оборудуют приточно-вытяжной системой с достаточной мощностью и эффективностью. Жаровни и мангалы оснащают специальными вытяжными зонтами с фильтрами-жироуловителями для удаления запахов и испарений, выводящие отработанный воздух через воздуховод. Вытяжной воздуховод в соответствии с нормами монтируется выше уровня крыши здания, это должно учитываться при разработке проекта. Подогрев приточного воздуха осуществляется при помощи горячей воды или же электричества. Достаточно часто используют системы с рекуперацией тепла, применяя тепло вытяжного воздуха для нагрева приточного. Квалифицированные специалисты нашей компании помогут с осуществлением проекта вентиляции, подобрав индивидуальное и грамотное решение.
Смотрите также:
Опросный лист для расчета вентиляции кафеОстались вопросы? Свяжитесь с нами:Телефон
(916) 357-11-77
E-mail
Заявка On-line
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |