Компания Эколит

Вентиляция кафе

Опросный лист для расчета вентиляции кафе

Вентиляция кафе Кафе предполагает большую проходимость людей, но малую заполняемость.

Его объем не столь велик, как столовой, но и не на столько мал. Это специализированный объект, скорее приятного проведения времени, нежели принятия пищи. И это накладывает дополнительные условия для его обустройства.

Чтобы мы могли посчитать вентиляцию для Вашего кафе, пришлите нам некоторые данные:

  • площади всех залов,
  • максимальное количество гостей в каждом из залов,
  • площадь кухни,
  • количество и размеры оборудования на кухне (все плиты, поверхности, грили и т.д.).
Пришлите эту информацию на ekolit@ekolit.ru.

Если у Вас есть вопросы, звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

 

Требования к вентиляции

Системы вентиляции должны с успехом удалять запахи, табачный дым, излишнюю теплоту, создавая атмосферу свежести и комфорта.

Для кафе, как правило, предусмотрены отдельные системы вентиляции для зала и кухни. Смонтированные системы вентиляции не должны нарушать внутреннее убранство помещения, полностью вписываясь в интерьер помещения. И, естественно, при разработке проекта системы вентиляции учитываются все особенности и технические, и нормативные, и дизайнерские.

Схема вентиляции кафе

Вентиляция небольшого по размеру кафе предполагает разработку приточной установки и двух вытяжных, одна из которых обслуживает помещение приготовления пищи, а другая – зал для посетителей.

Объединение вытяжных систем в одну чревато образованием конденсата и распространением запахов.

  • Если же кухня кафе совмещена с помещением для посетителей, то вентиляционная система работает на предотвращение распространения горячего воздуха и запахов от места приготовления к местам расположения посетителей.
  • Если же кафе оборудовано несколькими небольшими залами, то на систему вентиляции ложится ответственность за бесперебойную работу совмещенной системы вентиляции и кондиционирования помещения с использованием приточно-вытяжных установок и центрального кондиционера.
Служебные и вспомогательные помещения требуют оборудования отдельной системы вентиляции и кондиционирования.

Разработка проекта

Разработка проекта начинается с определения количества посетителей и обслуживающего персонала, для осуществления расчета расхода воздуха. Расход воздуха строго регламентирован санитарными нормами и предполагает до 60 м3/час на одного работника и до 30 м3/час – для некурящего посетителя и 120 м3/час – для курящего.

Зонирование помещения

Зонирование помещения значительно облегчает разработку проекта. Вентиляция, учитывая скорость воздушных потоков, должна равномерно их распределять по всей обслуживаемой территории. Если же планировка кафе такова, что имеет неправильные формы и сложную конфигурацию, то ее осуществление во многом зависит от профессионализма разработчика.

Такая вентиляция должна иметь несколько уровней с использованием систем вытесняющего типа с подачей чистого и свежего воздуха снизу помещения, а удаление через вытяжную систему в верхнем пространстве помещения.

Создавая проект вентиляции, обязательно следует учитывать площадь горячего цеха, тип и количество оборудования для приготовления пищи, частоту его использования и число обслуживающего персонала кухни.

Как правило, кухню оборудуют приточно-вытяжной системой с достаточной мощностью и эффективностью. Жаровни и мангалы оснащают специальными вытяжными зонтами с фильтрами-жироуловителями для удаления запахов и испарений, выводящие отработанный воздух через воздуховод.

Вытяжной воздуховод в соответствии с нормами монтируется выше уровня крыши здания, это должно учитываться при разработке проекта.

Подогрев приточного воздуха осуществляется при помощи горячей воды или же электричества. Достаточно часто используют системы с рекуперацией тепла, применяя тепло вытяжного воздуха для нагрева приточного.

Квалифицированные специалисты нашей компании помогут с осуществлением проекта вентиляции, подобрав индивидуальное и грамотное решение.

 

Опросный лист для расчета вентиляции кафе

Параметры
Размеры помещения:
площадь помещения и высота потолков
Кол-во посетителей и сотрудников:
Максимальное суммарное количество посетителей и сотрудников находящихся одновременно в помещении
Размеры кухни:
площадь и высота потолков
Оборудование кухни:
Количество теплового оборудования кухни, его тип и размеры, (перечислить - поверхности жарочные, плиты, грили, шкафы и т.д.)
Контактные данные
Имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Компания:
Город:
Примечания:
Защита от спама *
* - обязательные для заполнения поля

Остались вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
(916) 357-11-77
Заявка On-line
Наши услуги
Проектирование
Монтаж вентиляции
Автоматизация
Сервисное обслуживание
Диагностика
Ремонт
Поставка оборудования
Программа подбора
смесительных узлов
Бесплатная онлайн программа подбора узлов регулирования для водяных калориферов, водяных охладителей, воздушных завес и гликолевых рекуператоров.
Программа подбора
канальной вентиляции
Бесплатная онлайн программа подбора вентиляционных установок. Программа позволяет подбирать приточные и вытяжные канальные установки прямоугольного сечения.
Главная | О компании | Вакансии | Наши услуги | Новости | Оборудование | Наши объекты | Тех. инфо | Статьи | Контакты
+7 (916) 357-11-77 Компания «Эко Системы» - промышленная вентиляция © 2006-2024
Адрес: Москва, ул. Большая Семеновская, д.42
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Яндекс.Метрика